Лучшее тесто для пельменей и варенников

Лучшее тесто для пельменей и варенников

Я люблю и пельмени и вареники, поэтому я постоянно была в поисках рецепта лучшего теста. И, пожалуй, я нашла этот рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Лето – лучшее время для приготовления вареников с ароматными ягодами, но это тесто на минеральной воде подойдет для любых начинок. И так, нам понадобится:

Минеральная вода газированная – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 4 ст.л
Мука – 4 ст. (можно и меньше)
Сахар – 0, 5 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.

Приготовление:

Соединяем в миске все продукты, кроме муки, вымешиваем.

Постепенно подсыпаем муку. Должно получится эластичное, блестящее и мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Затем лепим из теста вареники или пельмени, по вашему желанию.

Из этого теста также можно готовить чебуреки, но тогда в тесто не надо добавлять яйцо. И еще, предлагаю очень простой рецепт вкуснейших рогаликов, смотрите здесь

Лучшее тесто для пельменей и варенников

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий