Пасхальный кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Украсьте ваш пасхальный стол ажурным куличом -краффином! Кулич краффин —замечательное слоистое и сочное лакомство, которое сочетает в себе вкус круассана и маффина. .

А история краффина такова: годом создания лакомства считается 2013, когда кондитер из Мельбурна Кейт Рейд придумал рецепт ноаого кулича. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.

В основе краффина сдобное дрожжевое тесто — это своеобразный гибрид слоёного круассана и маффина. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

Ингредиенты:

Мука – 800 г.
Теплое молоко – 1 стакан
Яйца – 2шт.
Желтки яичные – 3шт.
Caxap – 150 г.
Масло сливочное 80г.
Дрожжи сухие – 12г. (Живые 36г.)
Соль – 0,5ч.л
Ванилин – 0,5ч.л
Изюм, сухофрукты, цукаты – 200гр
Цедра апельсина, лимона
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)

Сделать опару из теплого молока, дрожжей, 50гр сахара и 100 муки и поставить подходить на 15 минут..
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавить цедру и опару. Все перемешать и добавить всю муку. Все тщательно перемешать. Затем в тесто добавить растопленное масло. Все хорошо вымесить. Тесто должно получится гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски.Сформировать из теста шар и накрыв полотенцем поставить на 1 час подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.

Раскатать тесто тонким слоем, смазать щедро смажьте сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.и посыпать изюмом и сухофруктами. Изюм предварительно залейте кипятком, воду слейте, обсушите.

Свернуть рулет и разрезав каждый рулет острым ножом посередине вдоль. Закрутите одну часть в спираль, не доходя до конца.

Пасхальный кулич краффин

Второй конец закручивайте в обратную сторону, одновременно поднимая вверх, чтобы сформировать округлый кулич.

Пасхальный кулич краффин

Тесто для краффинов “заворачивают” как розочку. Так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на полчаса в теплое место.

Поднявшиеся краффины отправляем в разогретую до 200 С. Духовку. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. Когда верхушки зарумянятся, накройте сверху фольгой или выключите верхний нагрев. Выпекайте 30 минут. Время выпекания может быть разным, духовки бывают разными.. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Полностью остудите куличи, затем выньте из форм. Присыпьте краффин сахарной пудрой. Как украсить яйца к Пасхе без красителя, смотрите здесь

Пасхальный кулич краффин

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий