Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Нежный, и аппетитный пирог с начинкой из баклажан станет одним из ваших любимых блюд. Особенно выпечка понравится любителям грибов, так как вкус очень напоминает пирог с грибами. Готовится просто и быстро и получается очень сытным . Отличное блюда для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты для начинки:

Баклажаны – 2 шт;
Лук – 1 шт;
масло растительное для жарки
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, зелень
сыр любой – 125 г.

Для теста необходимо:

Яйца – 3 шт;
Мука – 250 г
кефир, простокваша – 120 мл;
масло растительное – 20 мл;
вода теплая – 150 мл;
дрожжи сухие – 10 г;
соль, перец

Приготовление:

Начинка:

Баклажаны режем кубиком.
Лук мелко режем , чеснок мелко рубим.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле.
Добавляем в сковороду баклажаны, жарим до готовности.
В конце жарки добавляем соль, перец, зелень.

Тесто:

В миску выкладываем яйца, кефир, растительной масло, теплую воду, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или миксером..
Всыпаем в миску просеянную муку с дрожжами и вымешиваем до однородности.

В форму смазанную растительным маслом и присыпанную мукой выливаем половину теста, выкладываем баклажанную начинку и тертый сыр, заливаем второй частью теста.
Форму отправляем в духовку. Пирог выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
Еще рецепт из баклажан “Баклажанная закуска”, читайте здесь

Пирог с баклажанами

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий