Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Очень простой рецепт вкуснейшей вариация популярной шарлотки с яблоками с добавлением творога. Творожно-яблочный пирог получается нежным, сочным и воздушным. Побалуйте ваших близких бесподобным лакомством.

Ингредиенты:

Творог 5% – 250 гр
Яблоки – 200 гр (2 шт)
Яйцо куриное – 3 шт
Масло сливочное – 120 гр
Мука пшеничная – 240 гр
Сахар – 150 гр
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером до пышной пены.
Добавляем к взбитым яйцам творог и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером еще 3 минуты.
Разрыхлитель, смешанный с мукой просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем массу на средних оборотах миксера.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Яблоки выкладываем сверху на тесто, слегка вдавив в тесто.
Шарлотку выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
После того как пирог будет готов, оставляем его в форме охлаждаться на 10 минут, и затем извлекаем из формы и выкладываем на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Предлагаем простой рецепт вкусного лимонного пирога, смотрите здесь

Шарлотка с творогом и яблоками

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий