Рогалики без яиц и молока (постные)

Рогалики без яиц и молока (постные)

Рогалики готовятся на воде без единого яйца и без капли молока, а получаются сдобными и мягкими, и вкус имеют как-будто куплены в кондитерской!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 1 стакан
Сахар- 1 ст. лож.
подсолнечное масло- 1/2 стакана
мука – 3 стакана
пресованные дрожжи – 30 г
соль- 1 щепотка
повидло или джем – 200гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и щепотку соли.
Добавляем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Тесто оставим подходить в теплом месте на 30 минут.
Затем тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на круглые лепешки толщиной около 5 мм. Лепешки разрезаем по диагонали на 12 равных частей (треугольников).
В широкую часть каждого треугольника выкладываем по 1 ч. л. повидла, и заворачиваем в виде рогалика.

Рогалики без яиц и молока (постные)

Рогалики выкладываем на смазанный растительным маслом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые рогалики должны иметь золотистый цвет. Присыпаем готовые рогалики сахарной пудрой и горячими уже можно подавать к чаю! Приятного аппетита! Еще рецепт постной выпечки: воздушные кексы, рецепт здесь

Рогалики без яиц и молока (постные)

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий