Када с орехами

Када с орехами

Порадуйте своих близких чудесным, рассыпчатым печеньем, с хрустящей сахарной крошкой и орехами. Прекрасная выпечка для совместного чаепития в субботний день.

Ингредиенты для теста:

сливочное масло – 120г
сметана – 170г
сахар – 1 ст.л.
мука – 300г
сода без горки – 1/2 ч.л.
щепотка соли

для начинки:
орехи – 80г
сливочное масло – 80г
сахар – 100г
мука – 50г
ваниль -пакетик

Приготовление:

Для начинки: перемешаем в миске масло комнатной температуры, сахар, ваниль, в крошку рубленные орехи и муку. Все перетираем. Начинка готова.

Для теста:

Муку и сливочное масло растереть в крошку
В отдельной миске перемешать сметану, сахар, соль и соду, и размешать до однородности.
Перемешать мучную и сметанную смесь и заместить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Тесто разделим на 2 части и раскатаем каждую, толщиной 2-3мм.
Посыпаем раскатанный пласт теста сахарно-ореховой крошкой, и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет на кусочки на искосок размером в 4 см ( лучше рифлёным ножом).
Раскладываем печенье на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут.
Предлагаем рецепт “Медовое печенье за 15 минут” здесь

Када с орехами

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий