Шоколадный постный торт Брауни

Шоколадный постный торт Брауни

Этот торт прямо тает во рту. Постный шоколадный брауни с нотками кофе и орешками получается нежным, слегка влажным и бомбически вкусным. Угостив гостей кусочком, они потянутся за вторым!
Ингредиенты:

темный шоколад – 100 г.
мука – 2 стакана.
Сахар- 1 ½ стакан
Какао – ½ стакана
Вода- 200 мл.
растительное масло – 150 мл
орехи (любые) – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – ½ чайн. лож
соль – ½ чайн.л.
ваниль- 1 чайн. л.

Глазурь:
Какао – 3 ст. лож
мука – 1 ст. лож
Сахар – 6 ст. лож
Вода- 7 ст. лож
Растительное масло- 2 ст. лож

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

В отдельной посуде доводим почти до кипения воду, добавляем дольки шоколада и сахар , размешиваем. Шоколад должен полностью растопиться.

К сухим ингредиентам, вливаем шоколадную смесь и добавляем порубленные орехи, тщательно размешиваем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 25 мин.

Готовим глазурь:

Смешиваем в миске какао и сахар добавляем воду и растительное масло. Ставим смесь на огонь и помешивая варим до загустения 5 минут.

Выливаем глазурь на испечённый торт. Наш постный брауни готов!Предлагаем рецепт постного кекса за 10 минут здесь, как приготовить десерт постный ягодный крем смотрите здесь

Шоколадный постный торт Брауни

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий