Варенье из груш с маком

Варенье из груш  с маком

Лето – время приготовлений различных вкусностей на зиму из ягод и фруктов. Как хорошо побаловать себя ароматным вареньем из груш во время чаепития в холодный зимний вечерок. Предлагаю рецепт замечательного варенья из груш с маком и ванилью. Мак и ваниль можно не добавлять, если не хотите, варенье все равно получится вкусным.

Ингредиенты:

Груши – 400 г
сахар – 100 г
лимонный сок – 2 ст. л.
мак – 1 ст. л.
ваниль – 0,5 стручка ( или пачка ванилина )

Груши очищаем от сердцевины и кожицы и режем кубиками.
Засыпаем груши сахаром, вливаем 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа.
По истечении этого времени груши выделят сок. Добавим в кастрюлю порезанный стручок ванили или ванилин.
Поставим кастрюлю на небольшой огонь и доведем до кипения, аккуратно помешивая, варим 15 минут.
В груши добавим мак, и вольем вторую ложку лимонного сока, и вновь поставим кастрюлю на огонь и варим еще в течение 10 минут.
Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Предлагаем также приготовить Лимонное варенье из желтой черешни. рецепт здесь

Варенье из груш с маком

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
hdmini.ru - сайт для современных людей
Добавить комментарий